요리 레시피 2013. 7. 18. 10:35



프리저브드 체리 크럼블 재료

체리 700g, 설탕 300g, 중력분 140g, 황설탕 50g, 소금 0.5g, 버터 80g


프리저브드 체리 크럼블 만들기

1 체리는 씻어서 반 갈라 씨를 제거한다.

2 냄비에 ①의 체리의 절반과 설탕을 넣고 끓이다가 수분이 절반쯤 줄면 나머지 체리를 넣고 4~5분 정도 더 조린 다음 차갑게 식힌다.

3 중력분, 황설탕, 소금을 체에 내려 볼에 담은 뒤 버터를 넣고 고루 섞는다.

4 베이킹 팬에 ②와 ③을 넣고 180℃로 예열한 오븐에 25분간 구워 크럼블을 완성한다.


아주 짧은 기간 맛볼 수 있는 체리의 계절은 바로 지금!

체리는 그냥 먹기도 하지만 디저트로 만들 때 그 진가가 더욱 발휘된다.

모양과 식감을 그대로 살린 체리 디저트는 부드럽게 즐길 수 있어 입맛 없을 때 간식으로 먹기에 좋다.



posted by 김미미
: