요리 레시피
2013. 7. 3. 11:33
신김치가 조금 지루해지기 시작하는 요즘에 신김치를 이용하여 간단히 만들 수 있는 김치말이국수에요. 멸치육수를 진하게 내어 시원하게 국물을 내고 조물조물 무쳐놓은 김치로 고명을 올려 한 그릇 만들면 새콤달콤한 맛과 칼칼하고 개운한 그 맛에 봄철 입맛까지 잡아주는 요리에요.
재료는 신김치 1/3포기, 오이 1/2개, 삶은 계란 1개, 김치국물 2컵, 김치무침이 필요합니다
1. 김치국물은 체에 걸러준 후 멸치육수와 1:1 비율로 잘 섞어 준비해주세요
2. 속을 털어 썰어놓은 김치에 참기름 1t, 설탕 1/2t, 깨소금 약간 넣어 조물조물 무쳐주세요
3. 고명으로 함께 올릴 오이도 적당히 채를 썰어 준비해주세요
4. 국수를 삶은 후 찬물에 넣어 문질러 헹군 후 건져 그릇에 육수와 고명과 함께 담아 완성해주세요.
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
신선함이 가득한 두부 밀전병 매실 채소롤 만드는법 (0) | 2013.07.11 |
---|---|
보기만해도 시원한 완두콩 국수 만드는법 (0) | 2013.07.09 |
언제 먹어도 맛있는 치즈김치볶음밥 만드는법 (0) | 2013.07.08 |
아이들이 좋아하는 짭조름한 쭈꾸미 두반장볶음 만드는법 (0) | 2013.07.05 |
향긋함이 가득한 달래무침 만드는법 (0) | 2013.07.04 |