요리 레시피
언제 먹어도 맛있는 치즈김치볶음밥 만드는법
김미미
2013. 7. 8. 12:40
김치만 있다면 후다닥 만들 수 있는 김치볶음밥에 고소한 치즈만 듬뿍 올리면 더 맛있는 치즈 김치볶음밥을 만들 수 있어요.
간단한 손님초대요리로도 손색없는 치즈 김치볶음밥을 만들어보세용
예상 시간 10분
재료는 돼지고기 목살 200g, 김치, 양파 1/2개, 피망 1/2개, 밥 2그릇, 고추장, 피자치즈, 슬라이스 치즈
1. 각종 재료를 굵게 채를 썰어 준비해 둬요.
2. 돼지고기→양파→김치→피망 순서로 볶아줘요.
3. 밥을 넣고 볶아주다가 고추장을 넣어 칼칼함을 살려줘요.
4. 준비한 치즈를 듬뿍 올려 전자레인지나 오븐에 넣고 치즈를 녹여줘요.
팁: 치즈로 자칫 느끼해질 수 있는 김치볶음밥에 고추장을 넣어 칼칼함을 살려줘요.