요리 레시피

아이들이 좋아하는 짭조름한 쭈꾸미 두반장볶음 만드는법

김미미 2013. 7. 5. 12:10



흔히 하는 매운 양념 대신 두반장으로 볶았습니다. 

두반장 양념에 간이 배어 있어 따로 소금간을 하지 않아도 좋아요. 

매운 음식을 못 먹는 아이에게도 좋을 것 같습니다.


재료는 주꾸미, 양파, 청·홍고추, 대파, 올리브유, 밀가루, 굵은 소금, 양념장을 준비합니다.





1. 분량의 재료로 양념장을 만드세요.


2. 양파는 채를 썰고 나머지 채소는 어슷썬 후 주꾸미도 먹기 좋은 크기로 썰어놓아요.


3. 팬에 올리브유와 양념장을 부어 끓으면 양파와 주꾸미를 넣고 센 불로 볶아주세요.


4. 나머지 채소와 참기름, 깨소금을 넣고 한번 휘둘러준 후 불을 꺼줍니다.

 


팁: 끓는 물에 식초 2~3방울을 떨어뜨려 살짝 데친 후 볶으면 

질기지 않고 물이 생기지 않아요.