요리 레시피

신선함이 가득한 두부 밀전병 매실 채소롤 만드는법

김미미 2013. 7. 11. 18:06



두부 밀전병 매실 채소롤


신선함이 가득한 이색 요리



손님 초대용으로도 손색이 없습니다.


예상 시간 25분 (난이도 ★★★☆☆)

재료 매실장아찌 2T, 오이 20g, 돼지고기 50g, 새송이버섯 1/2개, 상추 2장, 빨강 파프리카 1/4개, 노랑 파프리카 1/4개, 꽃소금 약간

 두부 밀전병 : 두부 1/4모, 물 3T, 부침가루 1컵, 물 1컵

 고기 양념장 : 간장 1T, 매실청 1T, 다진 마늘 1T, 허브 맛 소금 약간


 매실장아찌(절임)와 오이, 돼지고기 등을 활용해 만든 매실 채소롤이에요.

매실은 단백질의 소화를 돕고, 살균 효과도 있어서, 여름에 고기를 먹을 때 함께 곁들이면 더없이 좋아요.

볶은 돼지고기와 센불에 살짝 볶은 각종 채소,

거기에 새콤달콤한 매실절임을 넣고,

두부를 넣어 부친 밀전병에 싼 후 먹기 좋은 크기로 자른 채소롤은

여름을 나는 데 필요한 각종 영양소를 고르게 공급하는 기특한 요리에요.