요리 레시피
손쉽게 만드는 바베큐 립 만드는법
김미미
2013. 7. 11. 18:06
바비큐 립
손쉽게 만드는 패밀리 레스토랑 요리
집에서도 로맨틱한 분위기를 연출할 수 있습니다.
예상 시간 75분 (난이도 ★★★☆☆)
재료 돼지 등갈비 900g, 파슬리 가루, 파마산 가루
등갈비 삶을 양념 : 양파 1개, 마늘 10쪽, 월계수잎 5장, 로즈메리 약간, 통후추, 청주(소주)
양념 : 스테이크소스 10T, 핫소스 2T, 케첩 3T, 맛간장 4T(간장 2T), 올리고당 2T
바비큐 립은 서양 향신료를 넣어 돼지고기 특유의 잡내를 잡아주고,
강하지 않은 독특한 향으로 맛을 내 남녀노소 누구나 즐겨 먹을 수 있는 요리입니다.
생각보다 짧은 시간에 삶을 수 있으며,
부드러워진 돼지 등갈비에 다양한 소스를 배합해 구워 주면 패밀리 레스토랑 바비큐 립의 맛을 집에서도 느낄 수 있어요.
접시에 담을 때 돼지 등갈비 그대로 모양을 올려도 되지만 먹기 좋게 갈빗대를 하나씩 떼어 일인용 접시에 담아 멋있게 장식할 수 있는 요리 중 하나입니다.